Saudia received third aircraft with advanced satellite communication technology

08 February 2019

The new A320 aircraft with the latest satellite communications technology joined the Saudia fleet after its interior cabin was fully upgraded and equipped with high-speed internet, dial-up and live television broadcasting. The aircraft began its flights on Wednesday (February 7th) from King Abdulaziz International Airport in Jeddah to Frankfurt, Germany.
Saudia has developed its strategy on its single-aisle aircraft by providing it with the latest satellite communications technology in partnership with "Space Technology", which provides Saudia with the best satellite technology outside the United States via satellite (KU / KA) which enables Saudia passengers to enjoy the 3G mobile phone and high-speed Internet access of more than 50 megabytes per second, and they can watch satellite TV live as a new entertainment option.

Saudia continues to accelerate its services and develop its products in accordance with a comprehensive strategic plan and a specific time schedule to provide the best air transport services not only in the Kingdom but also in the region at large.

Source: Saudia

الخطوط السعودية تتسلم الطائرة الثالثة المزودة بتقنية الاتصالات الفضائية

08 فبراير 2019
انضمت الطائرة المحدّثة الثالثة من طراز إيرباص (A320) والمزودة بأحدث تقنية الاتصالات الفضائية إلى أسطول الخطوط السعودية بعد أن تم تحديث مقصورتها الداخلية بالكامل وتزويدها بخدمات الإنترنت عالي السرعة والاتصال الهاتفي والبث التلفزيوني المباشر، وبدأت الطائرة التي تحمل السجل رقم (HZASC) رحلاتها بعد التحديث يوم أمس الأول الأربعاء 7 فبراير - شباط برحلة من مطار الملك عبدالعزيز الدولي بجدة إلى فرانكفورت في ألمانيا .
وطورت "السعودية" استراتيجيتها على طائراتها ذات الممر الواحد من خلال تزويدها بأحدث تقنية الاتصالات الفضائية بالشراكة مع مزود الخدمة شركة "تقنية الفضائية" والتي توفر لطائرات الخطوط السعودية أفضل تقنية فضائية خارج الولايات المتحدة الأمريكية عبر ترددات الأقمار الصناعية (KU/KA) التي تمكّن ضيوف "السعودية" من الاتصال الهاتفي بتقنية الجيل الثالث للهواتف المتحركة والاستمتاع بخدمات إنترنت عالي السرعة تصل إلى أكثر من 50 ميجابايت في الثانية، ويمكنهم من مشاهدة التلفزيون الفضائي على الهواء مباشرة كخيار ترفيهي جديد.
وشمل التحديث مقصورة الطائرة حيث تم تزويدها بمقاعد جديدة لدرجة الأعمال تنفرد بمقدار 180 درجة وشاشات ترفيه جوي بحجم 16 إنش، مع توفير أقصى درجات الراحة والاحتياجات الخاصة بالمقعد كمساحات تخزين الأمتعة المصاحبة ومنافذ للطاقة لشحن الأجهزة الشخصية، وتتكون مقصورة درجة الأعمال من 20 مقعداً، فيما تم تحديث مقاعد درجة الضيافة التي تشمل 90 مقعداً، وزيادة المساحات بين المقاعد وتزويدها بشاشات ترفيه بحجم 11 إنشاً ومخازن مناسبة للأمتعة.
وتواصل  الخطوط السعودية خطواتها المتسارعة للارتقاء بخدماتها وتطوير منتجاتها وفق خطة استراتيجية شاملة وبرنامج زمني محدد بما يمكنها من تقديم أفضل خدمات النقل الجوي ليس على مستوى المملكة فقط، بل على مستوى المنطقة عموماً.
المصدر : الخطوط السعودية