Etihad Airways, UAE GCAA, Thales set collaborative framework for optimizing flight operations

13 March 2024

Etihad Airways, the General Civil Aviation Authority (GCAA) of UAE and Thales signed a Memorandum of Understanding (MoU) to collaborate on climate impact reduction in the Emirates Flight Information Region (FIR).

Through this MoU, Etihad Airways, UAE GCAA and Thales will test the solutions developed by Thales as part of its "Thales Orchestrator for Eco-Friendly Trajectories" offer, enabling users to implement optimized trajectories in a simple, fast and efficient way.

Source: Emirates News Agency

"الاتحاد للطيران" و"الهيئة العامة للطيران المدني لدولة الإمارات" و"تاليس" يوقعون إطار عمل مشترك لتحسين عمليات الرحلات الجوية

13 مارس 2024

وقعت الاتحاد للطيران والهيئة العامة للطيران المدني في دولة الإمارات العربية المتحدة وشركة تاليس مذكرة تفاهم بهدف تطوير إطار عمل طموح لتحسين الأداء البيئي لعمليات الطيران بالمجال الجوي للدولة بالتعاون بين مراقبي الحركة الجوية وشركات الطيران وبالاعتماد على الأدوات الرقمية وتحسين كفاءة عمليات الرحلات الجوية والذي يمثل أحد المحاور الرئيسية لتقليل الانبعاثات الكربونية لقطاع النقل الجوي.

وبموجب مذكرة التفاهم هذه، ستقوم الاتحاد للطيران والهيئة العامة للطيران المدني في دولة الإمارات العربية المتحدة وتاليس باختبار الحلول التي طورتها تاليس كجزء من عرض “Thales Orchestrator” للمسارات الصديقة للبيئة، بهدف تمكين مستخدمي المجال الجوي من تسهيل وتنفيذ مسارات الرحلات المسؤولة بيئيًا بطريقة بسيطة وسريعة وفعالة.

المصدر: وكالة أنباء الإمارات